Ветер свободы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Дэнис Харш

Полиция
F
Начальство
Шёл конец 2019 года, остров Алтис - независимое государство, почти бесконтактное с остальным миром, где коренное население, и приехавшие авантюристы ищут любые способы, что бы заработать себе на жизнь. К великому сожалению сила действующей политической власти не так велика, а ресурсы для поддержания тотального порядка ограничены. Из-за этого на острове присутствует немало тёмных личностей, которые переступают черту закона и выходят на путь зла, не смотря на завышенные цены для выполнения добропорядочной работы.
Лёгкая нажива и почти полная безнаказанность вне острова привлекает много людей, особенно изначально не чистых на руку. Из-за этого растёт преступное сообщество: формируются организованные преступные группировки, многочисленные бандформирования, да и не чистых на руку одиночек строй пополняется день ото дня . При всём при этом все хотят как можно больше власти, влияния в разных сферах острова, начинаются войны… Идёт гражданская война, где не будет победителей, не будет проигравших, будет лишь поле боя усеянный трупами.

Остров Алтис есть для свободных людей, но прожив здесь хотя бы немного, понимаешь, что на самом деле почти всё население заперто в своих клетках обыденности, где будучи порядочным, приходится терпеть нападки криминальных личностей, где всё время переживаешь за сохранность своего здоровья и имущества, где всё время задумываешься: - “А проснёшься ли ты завтра в целости и здравии?”. Что бы как то дать отпор в случаях с грабежами и насилием, где полиция может не всегда успеть придти на помощь, люди начали объединяться в группы, что бы обезопасить себя и своё имущество. Со временем некоторые группы начали реализоваться, уже как фирмы, альянсы и тому подобное.

Одной из таких групп оказались товарищи, которые знали друг друга хорошо на протяжении не малого количества времени, работали вместе, поддерживали хорошие отношения. Каждый из них мог помочь друг другу в трудную минуту. Каждый из них был абсолютно разный: кто то родился на Алтисе, кого то привела нелёгкая на остров, кто то просто в поисках авантюризма приехал; но как то в одно время они сплотились для своих целей, а далее и идеологии. Они не были плохими парнями, но некоторые радикальные взгляды в сторону не чистых на руку людей, иногда заставляли задумываться о них. Команда всегда была приветлива, лояльна настроена на новоприбывших и добропорядочных людей живущих вместе с ними под одним небом. Не раз им приходилось отбиваться от всяких организованных преступных элементов, что бы сохранить своё имущество и здоровье. Всегда была угроза, что кого то могут ранить, и ранили не раз, что кого то могут убить…

Дождливый вечер. Выход конвоем на заработок оказался не очень удачным, но без трудностей на Алтисе никак. Команда ехала с переработки ресурса на упаковку, всё шло напряжённо. Наконец то грузовики выехали с пересечённой дороги на федеральную трассу в районе ДП 11, и машины сразу почувствовали облегчение после залитой дождём дороги, которая из-за грязи, чуть ли не засасывала колёса фур словно зыбучие пески. Ребята уже расслабились на таком лёгком ходу, как вдруг из-за конца колоны вылетает чёрная легковая машина и догоняет главу колонны. Окно пассажира приспустилось. Человек в коричневой робе, бронежилете и с банданой на лице жестом руки дал понять, что колонну компании ребят надо прижать к обочине и остановиться. “Типичный гоп-стоп новых плохишей” – подумал про себя Сатурн. Он дёрнул руль влево и фура уже хотела боднуть легковушку, но водитель бандит дал газ в пол и ушёл по трассе вперёд. Звук ДВ привёл в чувство Сатурна, который отвлёкся на чёрное быстро уходящее пятно.
- Сатурн, это Харш! Что там у тебя впереди? Может моим в ПД маякнуть?
- Да всё нормально! Новенькие пацаны с района похоже. Припугнул их маленько. Едем дальше. Конец связи!
Впереди виднелась уже ДП 12, а там и упаковка рядом. Выехавший резко из-за дома, камаз перекрыл трассу и затормозил колонну. Темпесты чуть было не въехали друг в друга из-за резкого торможения, тормозной путь по мокрой трассе оставляет желать лучшего. Из кустов вдоль дороги начали выбегать люди с оружием на перевес - и это были не залётные одиночки. Раскат молнии осветил тёмно-пасмурное небо над островом. Хардмик в хорошей освещенности сразу понял, в чью ловушку они попали...

Такистанские ренегаты объявились на острове относительно недавно, но сразу вызвали бурю беспредела с их стороны. Они не вели многословные диалоги, они пользовались силой, что бы получить своё, а сила у них была. Сразу было понятно, что каждый боец уже не раз получал опыт на боевых действиях. Слаженность, напор и зверство было ключом их силы, которая пошатнула Алтис. Для государства Ренегаты стали врагом номером один. Только силы властей отбивали очередное ДП от гнёта боевиков, как они захватывали другое. Их натиск был силен, но не вечен...

- Сатурн, какие, блядь, пацаны с района? Это Ренегаты! Давай валить отсюда! - разорвалось ДВ колонны, кричал Хардмик.
Сатурн понял, что допустил прокол, как глава конвоя. По темпестам начали зажиматься автоматные очереди, но темпест так просто не прошить из каких то винтовок и автоматов.
- Приём, всем! Это Сатурн, уходим на север! Они не догоняет по полям в такую погоду. - уже в ДВ говорил Сатурн, так же краем глаза он заметил, что человек с РПГ наперевес вышел из кустов и начинает целится во вторую машину колонны. - "Сталин, веди колонну теперь ты!" - договорил Сатурн, дёрнул коробку передач и вывернул руль. Фура дала задний ход и в мгновенье оказалась между второй фурой и стрелком. - "Что стоите? Вперёд!!!" - прокричал в ДВ Сатурн.
Взрыв. Взрывной волной не слабо так тряснуло вторую и третью машину колонны. Сквозь шквальный огонь по темпестам ДВ вновь разорвалось:
- Налево! Вперёд! - кричал уже Сталин. Колонна синхронно развернула колёса и двинулась на север в поля и горы, где была тьма. Спустя 15 минут погоня прекратилась, так как машины боевиков преследователей просто увязали в грязи и вставали. Спустя несколько часов обходными путями колонна добралась до города Кавалы. Неудачная ходка.

После нескольких дней реабилитации в баре компания ребят решила, что недостаточно она радикальна в сторону лиц грязных умыслом. Они решили организовать компанию, которая постарается освободить весь Алтис от гнёта бандитизма, а в первую очередь это касалось Ренегатов, где это уже переросло в кровную войну, а так же пытается оказать максимальную поддержку мирному населению. Были собраны все сбережения команды и распределены на покупки, оплаты и т.д. для будущей компании. Были закуплены стройматериалы для главной базы, где архитектор Пупок руководил застройкой, были наняты офицеры заграничных спецслужб для построения иерархии и структуры новой организации.
Время шло, компания товарищей стояла перед своей крепостью.
- Слушайте, нам получается нужно выбрать лидера, ребят! - проговорил Хардин.
- Сатурн задницу Сталина спас и назначил его главой конвоя, пускай и рулит! - проговорил Эванс, стоявший чуть позади всех.
Сталин пробежался взглядом по членам команды, и все одобрительно кивнули.
Приятный ветер словно обнял ребят перед воротами базы и они зашли внутрь.

Может эти ребята станут опорой для будущего Алтиса? Время расставит всё по местам. “Ветер свободы” – история начинается.
 
Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх