Указ №1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Дядя Федор

Администратор
УКАЗ № 1
ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ TL
О введение в действие Конституции Республики TL
Я, Президент Республики TL @Дядя Федор, настоящим Указом объявляю о введении в действие на всей территории Республики TL Высшего нормативного правового акта, Конституции. Конституция обладает высшей юридической силой, закрепляющей основы конституционного строя Республики TL, государственное устройство, образование представительных, исполнительных органов власти, права и свободы человека и гражданина, а также конституционные поправки и пересмотр Конституции.
 

Дядя Федор

Администратор
КОНСТИТУЦИЯ
РЕСПУБЛИКИ TL

Мы, народ острова Алтис, те, кто помнит о прошлом, живёт в настоящем и верит в будущее, принимаем настоящую Конституцию Республики TL.
1. Единое Государство, Республика TL, является тоталитарным и в тоже время демократическим, с прямым голосованием каждого гражданина по всем вопросам, в которых он желает участвовать.
2. Президентский Совет – главенствующий орган во всех аспектах жизни Республики TL.
3. Высшим надзорным органом власти является Премьер-министр, назначаемый на должность прямым указом Президентского Совета.
4. Управляется Республика TL Губернатором Республики TL, который избирается регулярно на срок 60 (шестьдесят) календарных дней прямым голосованием всех граждан.
5. Задачей Государства является соблюдение всех прав граждан, обеспечение развития Республики TL.
6. Власть принадлежит всем гражданам Республики TL.
7. Гражданином является любой человек, получивший в соответствующем порядке доступ на территорию Республики TL, в том числе и живущий на социальный минимум, гарантированный каждому.
8. Признание, соблюдение и защита прав и свобод граждан Республики TL - обязанность Государства. Права и свободы гражданина являются высшей ценностью для Государства.
9. Закон един для всей территории Республики TL и обязателен к исполнению для всех граждан.
10. Территория Республики TL – вся территория острова Алтис без исключения.
11. Каждый гражданин может избираться и быть избранным на пост Губернатора Республики TL, если считает необходимым участвовать в общественной жизни и трудиться на благо всех граждан по мере своих сил и возможностей.
12. Государственная власть в республике TL осуществляется каждым гражданином путем волеизъявления и прямого голосования по выносимым на обсуждение вопросам.
13. Государственное управление осуществляет избранный Губернатор Республики TL посредством Парламента и теми, кто был назначен им для выполнения соответствующих обязанностей.
14. На всей территории республики TL есть только Государственная власть и отсутствует самоуправление.
15. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности государства, подрыв безопасности, создание вооруженных формирований, разжигание розни между гражданами.
16. Любые блага предоставляются гражданину в пределах социального минимума.
17. Скромность в желаниях и альтруизм являются основой существования социума.
18. Каждому гражданину гарантируется свобода мысли.
19. Каждый гражданин имеет право на труд либо свободу от него.
20. Каждый гражданин имеет право рассчитывать на всеобъемлющую медицинскую помощь.
21. Каждый гражданин имеет право на жилье. Государство гарантирует неприкосновенность жилища законопослушному гражданину.
22. Каждый гражданин имеет право на всеобъемлющее и разностороннее образование и может изменить неограниченное число раз в течении своей жизни выбранное направление развития.
23. Каждый гражданин имеет право защищать свою жизнь и права любым доступным ему способом, в рамках действующего законодательства.
24. Существует 3 (три) основных вида наказания. А именно: в соответствии с Уголовным Кодексом, смертная казнь, лишение гражданства с пожизненной депортацией за пределы Республики TL.
25. Применение наказания к любому гражданину осуществляют: в соответствии с Уголовным Кодексом - сотрудники Полицейского Департамента, смертная казнь – по решению Премьер-министра, депортация – по решению Президентского Совета.
26. Права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются Государством, которое обеспечивает потерпевшим гарантии неотвратимости правосудия.
27. Каждый гражданин несёт ответственность за свои деяния вне зависимости от срока давности.
28. Каждый гражданин несет полную ответственность перед законом с момента прибытия в Республику TL. Незнание законов не освобождает от ответственности.
29. Положения конституции могут быть изменены только в результате прямого голосования всех граждан находящихся в пределах Государства, либо по указу Президента.
 
Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх