Устав Полицейского Департамента

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Бугор

Гражданин
Устав Полиции и спец подразделений о. Алтис

Глава 1. Общие положения.

1.1 Настоящий Устав определяет основные направления деятельности, функции, полномочия и организацию службы полиции Tactical-Life (далее - полиции), применение полицией некоторых мер государственного принуждения, права и обязанности должностных лиц полиции, а также случаи и порядок применения сотрудниками полиции физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.
1.2 Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан, обеспечения законности, правопорядка, безопасности дорожного движения, охраны объектов, а также в пределах своей компетенции для противодействия преступности и защиты других охраняемых законом правоотношений.
1.3 Руководство полицией осуществляет непосредственно ЦРУ. Управление полицией осуществляет Шеф полицейского департамента.
1.4 Полиция в своей деятельности руководствуется Правилами поведения на игровом сервере Tactical-Life, настоящим Уставом и иными нормативными правовыми актами.
1.5 Сотрудник полицейского департамента не должен быть связан с премиальными организациями.
1.6 Полицейские обязаны оказывать уважение друг другу, содействовать командирам (начальникам) и старшим в поддержании порядка и дисциплины. О всем случившемся с полицейским, влияющем на исполнение его обязанностей, и сделанных ему замечаниях он обязан докладывать офицерам или шефу полиции.
1.7 Каждый сотрудник обязан вести фото/видео фиксацию своей деятельности, в случае отсутствия фото/видео ответственность лежит на сотруднике.


Глава 2. Служебные обязанности

2.1.1 Основная задача полиции - обеспечение безопасности в крупных городах, зонах легальной активности и оживленных маршрутах. Остальные задачи являются второстепенными.
2.1.2 Все сотрудники обязаны знать и соблюдать УК, все внутренние приказы, указы правительства и устав ПД.
2.1.3 Запрещено нарушать,оспаривать или каким-либо образом препятствовать исполнению приказов командиров/начальников и особенно старших смены.
2.1.4 Штаб квартирой полиции является Полицейский участок г. Кавала. После каждой бури все сотрудники (за исключением S.W.A.T, SFD) должны пребывать в штаб квартиру для распределения и получения заданий. Здесь же проводится построение. По команде "Стройся" сотрудники должны выстроиться в линию так, чтобы при взгляде со спины старший офицер находился справа, а младший- слева. Построение для распределения происходит на территории полицейского участка г. Кавалы, плац/гараж выдачи служебных автомобилей. В строю категорически запрещается выкрикивать, нарушать субординацию, уходить куда вздумается и отходить АФК. Опоздавшие должны тихо встать в конец строя.
2.1.5 После каждой бури сотрудник прибывший на остров раньше остальных обязан взять старшего смены ( можно передать по согласию обоих сотрудников).
2.1.6 В каждое воскресение в 20:30 по МСК проводится собрание личного состава полиции. Сотрудники извещаются об изменениях в расписании.
2.1.7 После прибытия на остров сотрудник обязан доложить старшему смены о своём прибытии по ДВ/КВ/ПД чат.
2.1.8 По окончанию смены доложить старшему в ДВ/КВ/ПД чат об окончании смены.
2.1.9 Соблюдать субординацию и правила общения как со старшими офицерами, так и с равными по званию.
2.1.10 Уважительно относиться ко всем гражданам.
2.1.11 Принимать вызовы независимо от обстановки, а также докладывать о выезде на вызов. ((Исключение: нонрп вызовы))
2.1.12 Докладывать о происшествиях в рацию.
2.1.13 Все сотрудники полиции со звания Лейтенанта являются инструкторами полицейской академии.
2.1.14 На время обучения в полицейской академии кадетам запрещается выходить со службы до перевода в полицейский департамент.


2.2 Патрулирование и применение оружия.

2.2.1 Патрулирование осуществляется на не бронированной технике, исключением может быть достоверная информация о готовящемся теракте или спецоперация.
2.2.2 Патрулирование территорий осуществляется экипажами, состоящими как минимум, из двух сотрудников. Выезжать на патруль или вызов одному разрешается только офицерскому составу в исключительных случаях.
2.2.3 Использование огнестрельного оружия допустимо только в крайних случаях, если не летальное оружие оказывается неэффективным.
2.2.4 Разрешается открывать огонь на поражение, только если по полицейскому уже был открыт огонь.
2.2.5 Разрешается открывать огонь на поражение через 5 секунд после предупреждения в экстренный канал (табличка).
2.2.6 Во время патруля сотрудники обязаны докладывать о своих манёврах.
2.2.7. Сотруднику полиции запрещено брать с собой в патруль третьих лиц (Исключения: Прем. организация на контракте, приказ старшего смены)

2.3 Вскрытие домов.

2.3.1 Выезжать на домушника разрешено только после поступления соответствующего заявления от граждан в экстренный канал.
2.3.2 Сотрудники имеют право обыскивать дома, если человек находится в розыске за перевозку нелегала или вышел из дома с нелегалом исключительно по приказу детектива, начальника полиции.
2.3.3 При обыске дома, вам следует конфисковать весь нелегал, запереть дом и уйти. Брать что-либо из ящиков без приказа строго запрещено.

2.4 Экстренный канал и форум.

2.4.1 Сообщения в экстренный канал должны быть информативными. Человек или транспорт должен понять, что сообщение отправлено именно ему. Сообщения типа "стой", "подойди", "пикап остановись" и др. - недопустимы.
2.4.2 Запрещается мат, ругательства и любые провокационные высказывания в экстренный канал.
2.4.3 Категорически запрещается писать провокационные высказывание на форуме, дискорде или иных соц. сетях касающихся Tactical-Life переходить на личности, флудить, реагировать на провокационные высказывания! Настоятельно рекомендую вам воздержаться от любых высказываний на форуме и нарушений правил раздела! Нарушение дисциплины на форуме - относится к серьёзным правонарушениям, наказание соответствующее!
2.4.4 Сотрудники полиции обязаны давать время подозреваемым сдаться после предупреждения в экстренный канал.

2.5. Запрещено.

2.5.1 Любая информация о деятельности полицейского департамента, полученная вами после поступления в полицию является конфиденциальной и не подлежит разглашению третьим лицам.
2.5.2 Категорически запрещается бить, стрелять с тайзера друг в друга на территориях полицейских участков и КПП, беспричинно вести огонь из огнестрельного оружия.
2.5.3 Запрещено использовать звание и положение в своих целях и для своей выгоды
2.5.4 Запрещено продавать нелегальные ресурсы и скрывать их.
2.5.5 Запрещено покупать, что либо у премиальных организаций или личностей на которых заведено дело, будет расцениваться как финансирование терроризма.
2.5.6 Запрещается флудить в рацию и многократно повторять свое обращение.
2.5.7 Запрещено выкладывать жалобы без одобрения начальства (строго наказывается).(Исключение релог)
2.5.8 Запрещено вести дело с гражданскими в гараже, на плацу, душевой комнате и т.д. Для этих дел специально оборудованы кабинеты для допросов.
2.5.9 Запрещено стоять АФК не в комнате с компьютерами. Если во время смены вам требуется отойти, займитесь документационной деятельностью в компьютерном кабинете.
2.5.10 В строю запрещено разговаривать, смеяться ,уходить в афк , стоять не по рангу и покидать строй без разрешения.
2.5.11 Строго запрещено находиться в состоянии алкогольного опьянения во время службы.
2.5.12 Запрещено раскрывать сотрудников под прикрытием.
2.5.13 Запрещены беспричинные остановки, допросы, обыск граждан и гражданской техники.
2.5.14 Запрещено применять огнестрельное оружие в отношении безоружных граждан, не совершающих никаких подозрительных действий.
2.5.15 Запрещено применять огнестрельное оружие при условии:
- Передвижение с оружием на виду.
- Нарушение закона на глазах у сотрудников полицейского департамента. ( Исключение: неправомерное использование огнестрельного оружия)
2.5.16 Сотрудникам с дисциплинарным взысканием или предупреждением/выговором запрещается выходить со службы без разрешения руководства полицейского департамента.
2.5.17 Запрещено находится в допросной и приемной полицейского департамента, а так же в безопасной зоне (зелёный прямоугольник) г. Кавалы с РПГ в руках или за спиной.
2.5.18 Запрещено давать группу не сотрудникам полиции. Исключения: группировка на контракте, ивент, критические ситуации.


Глава 3. Взаимодействие с гражданскими.

3.1.1 При обращении к гражданскому лицу, сотрудник полиции обязан первым представиться и предъявить своё удостоверение.
3.1.2 При любом разговоре с гражданским сотрудник обязан быть вежливым и не нарушать его права (Не избивать , не обзывать и т.п)
3.1.3 При патрулировании сотрудник имеет право спросить документы у гражданского только с указанием причины.
3.1.4 Соблюдать хладнокровие и спокойствие по отношению ко всем : Гражданским (в т.ч. группировкам). Не допускать никаких провокационных высказываний и не провоцироваться самому.
3.1.5 В присутствии невооруженных гражданских, сотрудник обязан опустить оружие, но не обязан убирать его в кобуру (за спину или рюкзак).
3.1.6 Сотрудник имеет право остановить гражданский автомобиль, только если на то есть весомая причина, о которой вы должны сообщить незамедлительно после остановки. Останавливать технику без причины запрещено. Для остановки транспорта сотрудник должен включить сирену; в ночное время дополнительно включить световые сигналы; отправить запрос на остановку ТС (табличка или спец гудок (Остановите машину, прижмитесь к обочине).
3.1.7 Сотрудник имеет право взорвать гражданскую технику, если из неё вели огонь, а так же если она находилась под управлением лиц, замеченных за убийством полицейских. Только на участках полицейского департамента или базы S.W.A.T.. В остальных случаях техника должна быть конфискована на месте или на полицейском участке.

3.2 Режимные объекты.

3.2.1 КПП, а также полицейский участок – являются режимными объектами. На КПП сотрудники имеют право спрашивать документы с целью установления личности. Кроме того, на КПП сотрудник имеет право обыскать технику, провести личный досмотр, проверить лицензии, предупредив об этом гражданского.
3.2.2 Обыскать технику, провести личный досмотр, проверить лицензии вне пределов КПП и Полицейского участка - сотрудник имеет право с согласия гражданина, возможен проезд на участок и проведение досмотра.

3.3 Задержание.

3.3.1 Под задержанием подразумевается использование наручников. При задержании гражданских сотрудник полиции обязан объяснить причину задержания.
3.3.2 При проведении преследования транспортного средства сотрудник полиции обязан включить спец сигналы и сирену, отправить требование остановить транспортное средство с указанием транспорта, если водитель проигнорировал требование – то сотрудники имеют право открыть огонь по колесам.


Глава 4. Экипировка и служебный транспорт.

4.1 Запрещается передавать табельное оружие и другую амуницию третьим лицам.
4.2 Сотрудник обязан использовать служебный транспорт и табельное оружие, которое доступно им по рангу (в магазине).
4.3 При объявлении спецоперации, оружие не по рангу может быть выдано старшим смены! После окончания спецоперации - сотрудник обязан сдать оружие старшему смены.
4.4 Разрешается вести стрельбу трофейным оружием только в случае утери табельного оружия. При этом трофейное оружие после боевого столкновения должно быть уничтожено или убрано.
4.5 Запрещается оставлять транспортные средства полиции без присмотра для предотвращения их хищения.
4.6 Запрещено одевать гражданскую одежду при несении службы и патрулировании.
Исключение: сотрудник работает под прикрытием в отделе детективов.


Глава 5. Взаимодействие с IDAP.

5.1 При наличии на острове сотрудников IDAP запрещается вывозить и реанимировать тяжело раненых пострадавших в любых ситуациях (исключение сотрудники правоохранительных органов в экстремальных ситуациях).
Ваша задача при обнаружении тяжело раненого пострадавшего (который не в состоянии самостоятельно передвигаться) обеспечить его сохранность до прибытия сотрудников IDAP, а именно:
а) Оградить пострадавшего от лишних телодвижений.
б) Не подпускать зевак к пострадавшему и не давать им вывозить его.
в) Оказать первую медицинскую помощь (Если таковая понадобится).
г) Ни в коем случае не переносить пострадавшего с места на место, дабы избежать возможных скрытых повреждений (исключение: экстремальная ситуация).
Если сотрудники IDAP, при нахождении на острове, по тем или иным причинам не могут прибыть к пострадавшему и оказать ему соответствующую медицинскую помощь, Вы делаете запрос в экстренный канал IDAP о разрешении Вам оказать медицинскую помощь пострадавшему. После положительного ответа сотрудник ПД имеет право транспортировать пострадавшего в госпиталь (не на полицейский участок!).


Глава 6. Боевая техника ПД.

Доставать боевую технику из гаража разрешается только в рамках ответных действий против обнаруженной бронированной, либо боевой техники, либо ощутимое численное превосходство врага (не относительно общего онлайна, а в рамках конкретной операции).

1. Маршал разрешается доставать в защиту г. Кавалы, КПП Кавалы, Тюрьма, База S.W.A.T. только командиру или заместителю подразделения в исключительных случаях разрешается ввод данной техники оперативникам с составлением полного отчёта и прикреплением видео материала.
2. Гост хок разрешается вводить в противовес 3 и более бронированной техники или же 2 50.саl, или 1 боевой воздушной техники. В защиту г. Кавалы, КПП Кавалы, Тюрьма, База S.W.A.T. В инициированный бой против премиальных организаций от г. Кавала до ДП 11. На захваченную технику госструктур. А так же по приказу ЦРУ или Руководства ПД.
3. К бронированной технике относятся следующие виды вооружения: Ифрит, страйдер, охотник, любые вертолеты, кроме М900 и хемингберда.
 
Последнее редактирование модератором:

Гарольд Мур

Полиция
CIA
Начальство
Устав отредактирован.
Исправлено:
Глава 2 пункты 2.2.5, 2.2.6, 2.5.14, 2.5.15
Глава 3 пункты 3.1.6
 
Последнее редактирование:

Дрэд Крашников

Полиция
Начальство
S.W.A.T
Detective
Начальство S.W.A.T
Начальство ПА
Начальство Detective
Устав отредактирован.
Добавлено:
Пункт 2.2.7
Пункт 2.5.18
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх