Правила сервера

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Рой Хартман

La victoria será nuestra
Администратор
Правила проекта Tactical Life

ВАЖНО: каждое повторное нарушение одного и того же правила, увеличивает срок за это же нарушение в два раза, от предыдущего срока! 1, 2, 4, 8, 16 дней и так до бесконечности!

Режим Altis Life является симулятором жизни - важно помнить об этом всегда!

Основное правило, которого должен придерживаться каждый игрок нашего сервера - правило RP (Role Play / отыгрывание роли).

  • Вы должны придерживаться своей роли и не совершать того, чего не совершал бы Ваш персонаж в реальной жизни.
  • На острове существуют внутренние законы (Уголовный кодекс) и несоблюдение их приведет к возникновению проблем с полицией.
  • Вы должны быть готовы к тому, что все Ваши решения имеют последствия и влияют на то, как к Вам относятся жители острова. Отношение жителей неизбежно влияет на то, на сколько Вам комфортно находиться и играть на проекте.
  • Не переходите грань разумного. Игра должна приносить удовольствие не только Вам, но и тем людям, с кем Вы взаимодействуете и отыгрываете свою роль.
  • Вы должны следовать правилам приведенным ниже.


ПУНКТЫ ПРАВИЛ

1. Поведение или действие, которое будет расцениваться администрацией проекта, как уход или не соблюдение RP. (Non-RP)
Наказание: бан от 1 дня до пожизненного.
В непрописанных правилами ситуациях, администрация проекта будет принимать решения руководствуясь здравым смыслом и РП обоснованностью.
Примеры поведения, которые могут расцениваться как non-RP:
  • Упоминание форума.
  • Угрозы игроку блокировкой. Если человек нарушает правила - сообщите об этом администрации проекта, а не угрожайте ему.
  • Угрозы игрокам последствиями в реальной жизни.
  • Запугивание баном с целью получения денежной компенсации.
  • Намеренное затопление своей техники чтобы не досталась преследующей стороне.
  • Конфискация техники полицией в бою.
Даже если происходит нарушение правил, вы все равно обязаны продолжить отыгрывать если есть такая возможность.

2. Некорректные оскорбления в игре и любые оскорбления вне игры, на площадках модерируемых нами.
Наказание: бан от 1 дня до пожизненного.
Модерируемые нами площадки - наша группа ВК, канал в Discord, YouTube канал, форум проекта, наш канал TeamSpeak. В игре нет цензуры на общение. Оскорбление в игре - оскорбление персонажа. Но вы можете оскорблять конкретно персонажа, без перехода на его родственников или реальную личность.

3. Использование сторонних программ / скриптов / макросов.
Наказание: пожизненный бан.
Запрещено использовать Overwolf, Overley и их аналоги. Так же запрещено использовать читы и иные сторонние программы.

4. Использование багов / ошибок / недоработок игры.
Наказание: пожизненный бан.
Исключение: Вы не могли знать, что имеете отношение к нарушению или вы своевременно сообщили о нем администрации проекта.
Нарушителем будет являться каждый, кто даже частично использовал преимущества, полученные игроком, который использовал баги, ошибки и недоработки игры.
ВНИМАНИЕ: вход в дом через окно является багоюзом!

5. Использование во время игры сторонних способов связи.
Наказание: бан от 1 дня до пожизненного.
Любая другая связь, кроме TeamSpeak в игровом канале, планшет и телефон в игре - под запретом.
Использование TeamSpeak для личной переписки во время игры для предъявления требований или оскорблений - запрещено.

6. Обман администрации проекта.
Наказание: бан от 1 дня до пожизненного.
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Каждый может оступиться и мы это понимаем. Поэтому даже если вы нарушили правило, лучше скажите как есть. Это поможет вам при подаче заявления на разбан.
Если Вы были в курсе, что третье лицо обманывает, но не сообщили об этом - вы так же понесете наказание.

7. Оскорбление администрации проекта или самого проекта.
Наказание: бан от 1 дня до пожизненного.
Мы не имеем ничего против критики. Делайте это сколько угодно. Критика полезна и позволяет нам понимать, что не так.
Но критика администрации или проекта должна быть конструктивной и не оскорбительной.

8. Нанесение тяжкого вреда здоровью, без причины и необходимости применять силу. (DM)
Наказание: бан 1 день.
Считается DM
  • Месть не является RP причиной для открытия огня на поражение без предупреждения.
  • Не дали достаточно времени для выполнения ваших требований. ВНИМАНИЕ: Выстрелы не считаются требованием. Стреляя рядом с человеком или его транспортным средством, вы не выдвигаете требования.
  • Жертва гоп-стопа автоматически подпадает под 14 пункт правил. Если вы забрали у человека все, что у него есть с собой и требуете что-то еще - вы не имеете право убить его, если он откажется. Пример: вы забрали у жертвы все, что описано в 14 пункте правил и требуете еще снять деньги с банкомата. Человек отказывается выполнять эти требования или говорит, что у него нет таких денег. В таком случае, если вы его убьете после отказа - это будет DM и нарушением 14 пункта правил.
Не считается DM
  • Самооборона является основанием для ответного огня и не наказуема.
  • Если человек провоцирует убить себя.
  • Если вы зашли без спроса на чужую премиальную базу.
Примеры провокаций:
  • Человек оскорбляет вас.
  • Человек находится в униформе премиальной организации или департамента, в котором вы состоите.
  • Человек отказывается выполнять ваши требования. Примеры ниже.
    • Вы выдвинули требования стоящему человеку, а он начинает убегать или доставать оружие.
    • Вы выдвинули требования стоящему автомобилю, а он начинает уезжать.
    • Вы выдвинули требования остановиться автомобилю в движении, а он продолжает свое движение или сворачивает с дороги и пытается уехать в укрытие.
    • Вы выдвинули требования остановиться автомобилю, а водитель или пассажиры после остановки начинают выходить из автомобиля с оружием в руках.
    • Вы выдвинули требования водителю автомобиля и всем пассажирам в нём оставаться внутри, а они начинают выходить из автомобиля.

* ВАЖНО: Помните, что вы должны дать достаточно времени человеку на выполнения ваших требований. Если вы кричите проезжающей рядом машине "Остановись", а она продолжает ехать дальше - это не значит, что нужно сразу открывать огонь по водителю. Вы должны быть уверены, что водитель услышал ваши требования и намеренно не выполняет их.

** ВАЖНО: Каждый случай Администрация рассматривает в индивидуальном порядке. Если при рассмотрении ситуации Администрация примет решение, что своими действиями вы не дали человеку время на реагирование, ситуация будет рассмотрена в пользу потерпевшего.


*** ВАЖНО. ДОПОЛНЕНИЕ ДЛЯ ПРЕМОВ: если в разделе дипломатия, одна прем.организация объявила войну другой прем.организации и она согласилась на неё - правило о DM отменяется. Члены прем.организации, находящейся в состоянии войны, обязаны всегда носить форму своей организации. Обязательный минимум: рюкзак, форма, бронежилет.

9. Сотрудники организации IDAP и TLNews имеют полную неприкосновенность.
Исключение: сотрудники находятся в Военном положении или бою, при этом по требованию не покидают его.
Наказание: бан от 1 дня до пожизненного.
Поскольку организации IDAP и TLNews являются мирными и во время работы не участвуют на прямую в боях, их запрещено: убивать, грабить, связывать, ограничивать в свободе и как либо мешать их деятельности.
Если сотрудник IDAP или TLNews выполняет свою работу в зоне Военного положения / в бою, но вы не хотите этого, то оповестите об этом департамент через экстренную связь или если имеется прямой контакт - потребуйте этого голосом. ВНИМАНИЕ: если сотрудник продолжает и не покидает Военное положение / бой - он действует на свой страх и риск, на него правило о неприкосновенности не распространяется.

10. Намеренное отсоединение от игры во время: агонии, ареста, задержания, допроса, перестрелки, преследования и других RP ситуаций.
Наказание: бан 1 день.

11. Использование не боевой техники с целью навредить игроку или его имуществу, не имея на то оснований/причин. (DB)
Наказание: бан 1 день.
  • Вы можете затаранить технику во время погони, но исключительно ту, которая участвует в ней.
  • Запрещено использование не боевой техники как оружия.
  • Если человек встал на пути едущего автомобиля и представляет угрозу, либо вы наехали на него случайно, то единожды переехав его Вы не нарушите правила. (Но можете иметь проблемы с полицией)
  • Запрещено инициировать нападение при помощи тарана техники. Пример: нельзя въехать на добычу ресурса и затаранить стоящие там машины, чтобы они не могли уехать.
  • Нельзя давить людей во время перестрелки и в ВП. Исключение: противник находился в зарослях.
  • Запрещено сбивать человека и пока он лежит на земле - отправлять его в агонию или использовать это для получения преимущества в бою.

12. Нарушения пункта правил "Рейды".
Наказание: бан 1 день.
Территорией базы считается все, что внутри забора базы + 50 метров радиусом вокруг него. На эту территорию заходить, а также убивать владельцев базы в этой зоне без рейда или преследования запрещено!
  • Рейд может быть объявлен только на базы премиальных группировок и тюрьму.
  • На премиальные базы 1 и 2 уровня кидать рейд можно только по причине "Преследование" и "Стрельба с базы".
  • Нельзя вмешиваться третьей стороной в бой. Бой ведется строго группировка/альянс на группировку/альянс. Исключение: полиция может участвовать в любом рейде. Так же неограниченное количество сторон может участвовать в рейде на полицию.
  • После захвата базы победившей стороне дается 15 минут на реанимацию своих бойцов, сбор лута и уход с захваченной базы. Всем участникам рейда в течении этого времени запрещено убивать друг друга. Проигравшей стороне запрещено находиться на базе, мешать и лутаться. Если человек только зашел на свою базу - он обязан покинуть ее.
  • Занимать наблюдательные/боевые позиции до объявления рейда на самой базе/колонии и в радиусе 1 километра запрещено. Исключение: если рейд объявлен по причине "Преследование", "Стрельба с базы", то нападающая сторона может занять позиции рядом с базой.
  • Если велась погоня и преследуемые укрылись на базе, то вы можете объявлять рейд по причине "Преследование". Важно: cкрытая слежка издалека (наблюдение) не является причиной нападения без предупреждения.
    Объявить рейд на базу можно только в 4-х случаях:
  • Война за влияние - в таком случае на подготовку к рейду у атакующей и защищающей стороны будет 15 минут.
  • Штурм тюрьмы - в таком случае на подготовку к рейду у атакующей и защищающей стороны будет 15 минут.
  • Стрельба с базы - в таком случае на подготовку к рейду у атакующей и защищающей стороны будет 1 минута.
  • Преследование - в таком случае на подготовку к рейду у атакующей и защищающей стороны будет 1 минута.

13. Нарушение пункта правил “Игровые зоны” ("Зеленая зона", "Военное положение", "Мирная Зона")
Наказание: бан 1 день.
[Зеленая зона] (зона безопасности)
  • В зеленой зоне запрещены: убийства, грабежи, угоны и похищения.
  • Зеленой зоной считаются: тюрьма, полицейские участки, все виды гаражей, автомобильные, грузовые и авиа салоны, банкоматы, грузовые депо, скупщики легальных ресурсов, магазины.
  • Зона считается зеленой только при использовании по прямому назначению. Пример: если вы приехали на скупщика легального ресурса не для продажи, а просто так, правило ЗЗ для вас работать не будет.
  • Уход от погони в зеленую зону отменяет все ограничения ЗЗ.
["Военное положение"]

Основное предназначение военного положения - оградить людей, не имеющих отношения к проводимым боевым действиям от их последствий;
  • Группировка, объявившая военное положение (поставившая красную зону), должна дать 2 минуты на то, чтобы игроки, находящиеся в радиусе Военного положения, но желающие его покинуть - могли это сделать;
  • Запрещено вести бой премиальным организациям и гос.структурам без установки военного положения. Хотите воевать - ставьте ВП. (Исключение: РП ситуация. Например когда освобождаете заложников и нужно скрытно уничтожить противников. Важно помнить что если уже между вами завязался бой то ВП ставить обязательно!
["Мирная Зона"]
  • Прем.организациям и бандитским группировкам с численностью 3 человека и более запрещено заниматься нелегальной деятельностью в мирной зоне.
  • ВНИМАНИЕ! ПОД НЕЛЕГАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ: гопстоп, боевые действия (в том числе стрелять по людям в или из мирной зоны), взлом домов, преследование кого-либо с криминальной целью, провокации в отношении полиции (байт).
  • Всем запрещено перемещение на бронированной или боевой технике.
Исключение: сотрудники полиции взламывают ваш дом или вы делаете нелегальные задания и сотрудники полиции пытаются вас задержать.

Мирная зона:

14. Нарушения пункта правил "Заложник / Жертва гоп-стопа".
Наказание: бан 1 день.
  • Брать в заложники и выдвигать какие либо требования гос.структурам можно только в том случае, если заложник является сотрудником правоохранительных органов.
  • При предъявлении требований полицейскому департаменту количество сотрудников ПД должны быть не менее 6 человек.
  • Заложника нельзя держать в зеленой зоне и в радиусе 500 метров от любой премиальной базы.
  • Полиция должна сделать всё возможное, чтобы заложник остался жив и никто, кроме злоумышленников, не пострадал.
  • Заложника нельзя удерживать более 15 минут без предъявления требований третьей стороне.
  • Требования должны быть адекватными.
  • У человека, которого взяли в заложники/жертву гоп-стопа, можно требовать/забирать только то, что у него есть при себе. А именно транспортное средство, содержимое рюкзака, одежду, оружие, инструменты и наличные деньги. Требовать деньги с банка за освобождение можно только с третьей стороны. Максимальная сумма выкупа за гражданского - 50 000 А.Д. За члена прем.организации или гос.структуры - 100 000 А.Д.
  • Выкуп за заложника можно требовать только наличными из рук в руки.
  • Если вы схватили и связали человека, к примеру новоприбывшего, и требуете с него за жизнь неадекватную сумму денег - это non-rp. Если грабите или вымогаете - делайте это адекватно и не забывайте, что от игры не только вы должны получить удовольствие!
  • Запрещено бросать заложника или жертву гоп-стопа в наручниках и уезжать. (Прежде чем уехать, вы должны снять наручники)

15. Использование имени, не соответствующему здравому смыслу.
Наказание: бан до смены имени.
Запрещены имена - оскорбительные, неадекватные, с цифрами, капслоком, сложно читаемые, с тэгами и т.д.
Пример: "Петушек228, Мамкин Нагибатор, ИЛЮХА, Сатана, Писюн, Адольф282, 4е Бл9, [ДД] Вася и тому подобное."

16. Нарушение пункта правил "Использование боевой техники".
Наказание: бан 1 день.
  • Если вы не состоите в премиальной организации, то открывать огонь по боевой техники можно только в целях самообороны. (Если она представляет реальную угрозу, а не просто пролетела или проехала мимо)
  • Использовать боевую технику можно только в уже завязавшемся бою и при установленном военном положении. (Вне ВП использовать боевую технику запрещено!)
  • При нападении на боевую технику не находящуюся в ВП, необходимо сперва поставить на нее ВП. Исключение: если вы не состоите в прем.организации и не можете ставить ВП, то открывать огонь по боевой техники можно только в целях самообороны.
  • На воздушной боевой технике запрещено летать/зависать и т.п. ближе, чем за 2 км от края карты, а также в высоту выше 4 км по всей карте.
  • Запрещено доставать/парковать/оставлять боевую технику на своей базе за 30 минут до рестарта.
  • Запрещено находиться на боевой технике в зеленной зоне.

17. Нарушение правил поведения в ивентовых зонах.
Наказание: по усмотрению администрации проекта.
Ивент - мероприятие, на котором действуют только правила поведения в ивентовых зонах.

Ивентами, попадающими под данные правила, считаются те, которые анонсированы на форуме в разделе "Ивенты / Мероприятия" и являются некоммерческими РП-ивентами.

Некоммерческий РП-ивент - мероприятие, суть которого заключается не в зарабатывании денег (призовой фонд не считается).
Пример: экзамены по вождению, какие-то конкурсы, пресс-конференции и тому подобное.

В ивентовых зонах запрещено:
  • Заниматься какой-либо противозаконной деятельностью, за исключением соответствующих действий в рамках условий самого ивента.
  • Сливать информацию о местоположении союзников своей группировки, если вы являетесь шпионом из другой группировки.
  • Выносить из ивентовой зоны ивентовое, а также принадлежащее соперникам снаряжение, вооружение, боеприпасы, технику без разрешения организатора ивента.
  • Категорически запрещено брать что-либо из ивентовой техники, если она была заспавнена Администратором.
  • Полицейским запрещено производить задержания, арест, выдавать штрафы и т.д. и т.п. Ивент - стоп РП мероприятие.
  • Какие-либо действия, которые могут привести к срыву/отсрочке ивента.

18. В том случае, если на ситуацию нет правила или были совершенны действия, которые повлияли или могли бы повлиять на репутацию проекта - решение будет приниматься руководствуясь здравым смыслом.
Наказание: по усмотрению администрации проекта.
 
Последнее редактирование:

Нуль

Администратор
Обновлен 12 пункт правил.
Нельзя вмешиваться третьей стороной в бой. Бой ведется строго группировка/альянс на группировку/альянс. Исключение: полиция может участвовать в любом рейде. Так же неограниченное количество сторон может участвовать в рейде на тюрьму.
Обновлен 13 пункт правил.
Запрещено вести бой премиальным организациям и гос.структурам без установки военного положения. Хотите воевать - ставьте ВП. (Исключение: РП ситуация. Например когда освобождаете заложников и нужно скрытно уничтожить противников. Важно помнить что если уже между вами завязался бой то ВП ставить обязательно!
Изменен размер мирной зоны.

Изменен 14 пункт правил.
Заложника нельзя держать в зеленой зоне и в радиусе 500 метров от любой премиальной базы.
 

Нуль

Администратор
Внесены изменения в 12 пункт правил (Про рейды).
Нельзя вмешиваться третьей стороной в бой. Бой ведется строго группировка/альянс на группировку/альянс. Исключение: полиция может участвовать в любом рейде. Так же неограниченное количество сторон может участвовать в рейде на полицию.
Заменено "на тюрьму", на "на полицию".
 
Последнее редактирование модератором:

Рой Хартман

La victoria será nuestra
Администратор
Дополнено правило №8
*** ВАЖНО. ДОПОЛНЕНИЕ ДЛЯ ПРЕМОВ: если в разделе дипломатия, одна прем.организация объявила войну другой прем.организации и она согласилась на неё - правило о DM отменяется. Члены прем.организации, находящейся в состоянии войны, обязаны всегда носить форму своей организации. Обязательный минимум: рюкзак, форма, бронежилет.

Дополнено правило №12
После захвата базы победившей стороне дается 15 минут на реанимацию своих бойцов, сбор лута и уход с захваченной базы. Всем участникам рейда в течении этого времени запрещено убивать друг друга. Проигравшей стороне запрещено находиться на базе, мешать и лутаться. Если человек только зашел на свою базу - он обязан покинуть ее.
 
Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх